Топматериалы

Новости партнеров

статьи

партнерка слева середина
Видео
Фрайдей сонг Тимошенко обвинила Януковича в срыве переговоров по созданию"широкой коалиции" Проверка да

партнерка слева низ
ДайджестСМИ
Политика
Гладчук: из грязи в
Гладчук: из грязи в
27.08.2013 10:26
Агитационная деятельность Вадима Гладчука
Ничего не скажешь, крупно повезло жителям Шевченковского района столицы с кандидатами в народные депутаты Украины по 223-му мажоритарному округу. Им и Олеся Бузины с Натальей Розинской (баллотируется от партии по ее же словам “едва ли не единственного честного, сильного, мужественного народного депутата” Олега Ляшко) вполне хватило бы.

Ничего не скажешь, крупно повезло жителям Шевченковского района столицы с кандидатами в народные депутаты Украины по 223-му мажоритарному округу. Им и Олеся Бузины с Натальей Розинской (баллотируется от партии по ее же словам “едва ли не единственного честного, сильного, мужественного народного депутата” Олега Ляшко) вполне хватило бы. Так еще и Вадим Гладчук на их голову свалился – человек с уголовным прошлым, Интернет-шантажист, использующий для этого сайты “sprotiv.org”, “nacburo.org” и еще нескольких дурно пахнущих ресурсов, используемых для выколачивания денег путем шантажа: “ “grivna.eu”,ua3.info”, “pogromu.net”,“bankisk.sprotiv.org”,“40k.ua”и “pr-ukraine.org.ua”

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ХайВей. Три таких персонажа вместе, говоря словами Швондера из известного кинофильма, - "это просто позор какой-то" для избирательно округа. В особенности - Гладчук, который, подобно известной субстанции, и не тонет, и резкий неприятный запах постоянно распространяет. Теперь целиком законно, в рамках "предвыборной агитацией" за себя любимого. Отчего же вдруг Гладчук решил податься в народные депутаты? Расчет у него, как у того петуха из анекдота: не догоню, так хотя бы согреюсь. То есть, если не получится попасть в Верховную Раду, возможно, удастся привлечь к себе внимание "серьезных людей" и обзавестись постоянным "хозяином".

Первые шаги

На рубеже веков у известного "серого кардинала" Виктора Медведчука возникла идея создать "карманную" общественную организацию молодежного толка, которая могла бы: а) якобы от имени общественности устраивать различные акции протеста, направленные против неугодных власти политиков; б) участвуя в мероприятиях оппозиции, организовывать различные провокации, тем самым, дискредитируя оппозицию; в) опять же, якобы от имени общественности, проводить или участвовать в акциях в поддержку нужных людей, нужных решений и т.п.

Так появилось на свет Всеукраинское молодежное объединение "Молодежь - надежда Украины". Пару десятков "активистов" с Гладчуком во главе финансировались из партийной казны могущественной в то время СДПУ(о). И, соответственно, рьяно отрабатывали хозяйские подачки.

Если с небольшими "заказными митингами" и мелкими провокациями Гладчук справлялся, то "большая политика" оказалась ему явно не по зубам. Можно вспомнить 2001 год, когда его пинками под зад (в прямом смысле слова) выгнали с акции протеста "Украина без Кучмы". За то, что Гладчук активно призывал собравшихся идти громить здания Администрации Президента и Кабинета министров. В общем, поп Гапон из него не получился.

И начал Гладчук со своей "молодежью" активно похаживать "налево" - брать "заказы" на проведение акций протеста у посторонних клиентов. Финансовые аппетиты у него к тому времени существенно выросли, хозяева же платили маловато, вдобавок, на политических мероприятиях запросто можно было попасть под горячую руку (и дубинку) не особо церемонившихся милиционеров. А так - постояли недолго с плакатами возле офиса какого-нибудь политика, покричали чуток, и можно идти тратить полученные "зеленые".

Долго терпеть подобное "совместительство", да еще при низкой активности и слабых результатах, хозяева не стали, "сняв с довольствия" "Молодежь - надежду Украину" в 2002 году. Самого же Гладчука выгнали с должности помощника-референта одного из депутатов Киевского горсовета. Пришлось окончательно перейти на "вольные хлеба".

На его счастье вскоре удалось найти нового хозяина - "оранжевую команду". Только вчера Гладчук проводил митинги против Ющенко, Тимошенко и остальных, а уже сегодня яростно клеймил Кучму, Медведчука, Януковича. Какая может быть принципиальность, если хорошо платят?! Кстати, в период "оранжевой революции" одна часть "активистов" Гладчука стояла на Майдане, другая часть - поддерживала на митингах кандидата в Президенты Януковича, сам он периодически махал одним нужным флагом там, другим нужным флагом здесь. Это даже круче, чем банальная политическая проституция…

"Борец" с "тенедерной мафией"

Когда смута закончилась, победившие хозяева Гладчука попросту указали ему на дверь - поматросили и бросили. Оказавшись у "разбитого корыта", да еще в условиях меняющихся политических реалий, он совсем растерялся. Причем настолько, что вместе со своими безработными "активистами" Гладчук "в поисках пропитания" даже начал "потрошить" гаражи в столице. Так отъявленному и хроническому трусу пришлось стать грабителем.

Но Фортуна снова ему улыбнулась: в середине 2005 года Гладчук нашел очередного хозяина и получил от него крупный "заказ" - усиленно "мочить" Тендерную палату, контролирующую процесс госзакупок, и ее руководство. Для этой цели Гладчком специально были созданы Интернет-сайты "sprotiv.org", "nacburo.org", "grivna.eu", "ua3.info", "pogromu.net" "bankisk.sprotiv.org" и "pr-ukraine.org.ua".

Вплоть до ликвидации Тендерной палаты, Гладчук выполнял поставленное задание, не покладая рук. С указанных сайтов в информационное пространство сплошным непрекращающимся потоком лились всякие нечистоты, одна за другой следовали всевозможные акции протеста. Абсолютно серьезно Гладчук начал считать себя главным и единственным в Украине борцом с "тендерной мафией". При этом неоднократно пытался ее же еще и шантажировать, пытаясь заработать с обеих сторон. Дескать, если вы заплатите мне пару тысяч долларов, то я сниму с одного из своих сайтов тот или иной материал против вас, дадите десяток-полтора тысяч - не буду организовывать очередной митинг. Его, понятное дело, посылали подальше, он шел, жутко обиженный, и начинал работать с утроенной силой. Хозяева-то платили.

Две недели на нарах

Но тут случился "облом". 1 августа 2007 года столичная милиция задержала Гладчука, после чего суд вынес постановление о его аресте. Дело тут вовсе не в мнимой "мести тендерной мафии" (настоящие-то сражения шли в Верховной Раде - по вопросу внесения изменений в закон о госзакупках), просто не нужно было лазить по чужим гаражам двумя годами ранее. А так - уголовное дело №09-11982, возбужденное по признакам ч.2 ст.186 УК Украины (грабеж, содеянный повторно, по предварительному сговору группой лиц).

Гладчук страшно перепугался, ведь ему "светило" лишение свободы на срок от 4-х до 6-ти лет. Тут же в СМИ развернулась кампания "Руки прочь от Гладчука!", Интернет запестрел сообщениями, что он чуть ли не умирает в камере СИЗО. Подобно герою романа "Трое в лодке, не считая собаки", Гладчук вдруг нашел у себя целый ворох заболеваний - панкреатит, гипертоническую болезнь, стенокардию и т.д. (интересно, обнаружилась ли предродовая горячка?). Две недели спустя, хозяева помогли ему выйти на волю, организовав соответствующее решение столичного апелляционного суда.

После освобождения, Гладчук подал в милицию несколько заявлений, в которых сообщал, что в СИЗО с ним "обращались не должным образом". Согласно оперативной милицейской информации, сокарменики неоднократно принуждали Гладчука вступать с ними в половую связь. Информацией об ответной реакции Гладчука мы не располагаем…

Как действует "бизнес" Гладчука

В 2008 году Тендерную палату ликвидировали. От затасканного и "использованного" Гладчука его хозяева избавились. За ненадобностью. Поскольку ничего другого, кроме как поливать грязью в СМИ, устраивать кампании травли и "черного" пиара, делать не умел (да и не хотел), на этом он и решил построить свой дальнейший "бизнес".

Сначала находятся всевозможные конфликты - политические, экономические, партийные, корпоративные, личностные (между известными в стране людьми) и т.п. Затем массово "реанимируются" и размещаются старые статьи на эту тему, при необходимости пишутся новые. На одних сайтах "мочат" одну сторону конфликта, на других - другую. После чего, Гладчук ждет, кто первый к нему обратится, и с каким предложением: снять материалы за соответствующее вознаграждение или же продолжить кампанию против оппонента. Если выбран второй вариант, то количество "заказных статей" растет, как снежный ком, в Интернете покупаются баннера, нанимаются люди для троллинга (штампуют нужные комментарии). Параллельно пишутся Открытые письма и жалобы в различные госструктуры, проводятся различные протестные мероприятия. Вот, например, прейскурант на некоторые услуги "от Гладчука":

- публикация материалов на своих сайтах: "sprotiv.org" - от 2 тыс. долл., "nacburo.org" - от 1,2 тыс. долл., "ua3.info", "bankisk.sprotiv.org", "40k.ua" - от 1 тыс. долл., "grivna.eu" - от 800 долл., "pogromu.net" - от 1 тыс. долл., "pr-ukraine.org.ua" - от 1,4 тыс. долл., за "пакет услуг" - от 6 тыс. долл.; Кстати, у Гладчука есть своеобразное соглашение о сотрудничестве с персонажами, которые разделают "моральные принципы" - сайт "Украина Криминальная" и ряд других радостно подхватывают дерьмо, распространяемое Интернет-ресурсами Гладчука. Делает они это в надежде отхватить часть пирога "бюджетов на снятие", которые приходится формировать и тратить жертвам Глачука.

- публикация на сайтах-партнерах - от 5 тыс. долл. за "пакет";

- снятие публикации со своих сайтов - от 1 тыс. долл. за позицию;

- снятие с сайтов-партнеров - от 300 долл. за позицию;

- проведение "заказных" пресс-конференций - от 4 тыс. долл.;

- проведение "заказного" пикета - от 1 тыс. долл.;

- проведение "заказного" митинга - от 2 тыс. долл.

И так далее, в зависимости от пожеланий клиента. Если же выбранная Гладчуком "жертва" упорствует, то на нее обрушивается вся мощь приведенного выше арсенала средств и методов. Пока она не уразумеет, что нужно "приползти на коленях" к "известному украинскому журналисту" и "общественному активисту" Вадиму Гладчуку.

К числу тех, кто пострадал от действий этого Интернет-шантажиста, относятся политики из разных лагерей (про-властные, оппозиционные, колеблющиеся), крупные и средние бизнесмены, общественные деятели. Из свежих примеров, вице-премьер-министр, министр здравоохранения Богатырева, зам.главы администрации Президента Акимова, министр агрополитики Присяжнюк, народный депутат Яценко, кандидаты в депутаты Тягнибок, Пилипишин и Прогнимак, многие другие известные и малоизвестные политики.

Пробелы в законодательстве

Статус Интернет-СМИ в Украине, к сожалению, позволяет таким как Гладчук относительно безнаказанно издеваться над видными людьми, вымогая деньги. В нашем государстве время от времени поднимается вопрос о создании процедуры государственной регистрации Интернет-СМИ с последующим предоставлением им статуса средства массовой информации. К примеру, в 2009 году, разработка подобного законопроекта была включена в план законодательных работ, но цель достигнута так и не была. В результате, имеем отсутствие правового регулирования всей деятельности Интернет-СМИ и невозможность в связи с этим в случае нарушения прав защиты и восстановления их. Благодаря пробелам в законодательстве, в Сети выливают тонны грязи, выбрасывают кубометры мусора, доверие к информации из Интернета неумолимо снижается. Не зря сайты, подобные гладчуковским, давно уже именуют не иначе как "интернет-помойкой".

Да, Гладчук поставил шантаж "чернухой" на масштабные рельсы, с чего имеет неплохой доход. Однако, заработки эти нестабильные, популярности приносят мало (а деньги и известность  Гладчук  любит больше всего), к тому же, могут плачевно закончиться. Как показал недавний полет с 16-го этажа жилого дома на Троещине известного организатора политических митингов Руслана Багмута. Потому-то Гладчуку нужен новый хозяин, чтобы, наконец, перейти с вынужденной самоокупаемости на регулярную "спонсорскую помощь" в крупных размерах.

В течение нескольких последних лет он периодически пытался напомнить о своем существовании всякими мелкими скандалами. Даже участвовал в досрочных выборах мэра Киева, обещая, в случае своей победы, сделать бесплатным проезд в метро. Теперь, вот, выборы в Верховную Раду. Для Гладчука - очередная попытка "засветиться", при откровенно мизерных шансах на победу.

"Я считаю, киевляне достаточно мудры, чтобы отличить истинные мотивы кандидатов. Понять, кто идет в парламент, чтобы решать исключительно свои вопросы, а кто - чтобы изменить жизнь в стране, в городе к лучшему", - заявил как-то Гладчук.

Действительно, киевляне достаточно мудры, они не допустят появления подобного низкого существа в Верховной Раде, и без того достаточно дискредитировавшей себя, поэтому остро нуждающейся в приличных народных депутатах.

ИСТОЧНИК: ЦЕНЗОР.НЕТ

Статьи
Гладчук Вадим: методы шантажа и вымогательства
  
/ Криминал / 27.08.2013 20:32
Топ-Материалы
Расценки за заказухи на сайтах Гладчука http://sprotiv.org – 2000 у.е http://nacburo.org – 1200 у.е http://ua3.info – 1000 у.е http://www.grivna.eu – 800 у.е http://pogromu.net – 1000 у.е
Вадим Гладчук – обыкновенное ничто, или Комплекс мелкого пакостника
  Мелкий карманник
/ Криминал / 09.12.2009 19:35
Топ-Материалы
  Если вы встретите этого невзрачного человека на улице, то даже не обратите внимание. Особенно – если вы женщина. Вадим Гладчук маленький ростом, плешивый, в задрыпанной и потертой кожаной куртке. Н
Украинскиекланы

18.07.2010 11:49
Пришли к власти в 2004 году

18.07.2010 11:44
Вымогают деньги в Интернете

18.07.2010 11:23
Пришли к власти в 2006 году
Украинскиекланы
партнерка центр
Досье
Занимал должности главы Администрации Президента Украины, председателя комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, вице-премьер-министра Украины, депутат Верховной Рады Украины III—VI созыво
Грязный вымогатель денег

партнерка справа верх
Новости
партнерка справа середина
Письмачитателей
Вадим Гладученко, журналист / 09.04.2010 10:07
Несчастным случаем закончился отдых Вадима Гладчука в районе гаражей на улице Пимоненко в Киеве. В подворотне его зажали молодые люди с видеокамерой и средствами удовлетворения извращенных фантазий
Вадим Гладчук / 27.12.2009 18:46
Жулики и мошенники в наше время встречаются на каждом шагу. Иногда на их крючок попадаются и журналисты. Задача СМИ — выводить преступников на чистую воду, привлекать внимание общественности, милиц
Аркадий Вознесенский / 27.12.2009 18:24
Как нам стало известно из источников близких к Вадиму Гладчуку (редактор интернет-издания sprotiv.org), недалеко от места проживания Вадима на него было совершенно нападение пятью лицами кавказкой нац

партнерка справа низ
МНЕНИЕНАРОДА