Топматериалы

Новости партнеров

статьи

партнерка слева середина
Видео
Фрайдей сонг Тимошенко обвинила Януковича в срыве переговоров по созданию"широкой коалиции" Проверка да

партнерка слева низ
ДайджестСМИ
Экономика
Украинские банки начинают снижать ставки по депозитам
15.06.2009 17:20
Украинские банки начинают снижать ставки по депозитам, сообщили  представители кредитно-финансовых учреждений.

"С учетом стабилизации на финансовом рынке ставки по депозитам оказались завышенными. Уже наметилась тенденция к постепенному снижению депозитных ставок, уровень которых приводится в соответствие со стоимостью ресурсов. До осени ставки по годовым депозитам в гривне, превышающие 19%, снизятся на 2,5-3%, ставки в долларах, превышающие 11%, - на 1,5-2%", - сказал первый заместитель председателя правления Проминвестбанка (Киев) Вячеслав Юткин.

"Сегодня инфляция находится на таком уровне, что позволяет нам делать прогноз – ставки (по депозитам – ИФ) не будут расти. Инфляция в мае составила 0,5%, есть основания для некоторого уменьшения процентных ставок при условии, если инфляция будет под контролем", - сказа глава правления Райффайзен Банка Аваль (Киев) Владимир Лавренчук.

"В июне-июле будет продолжаться начавшаяся в мае тенденция к снижению депозитных ставок для населения. На сегодня наиболее ощутимо – на 0,5% годовых – снижаются ставки по вкладам в гривне на срок от трех месяцев до года. Однако краткосрочных депозитов – сроком до одного месяца – эта тенденция пока не коснулась. Подобный тренд наблюдается по депозитным вкладам и в долларах: доходность по депозитам в долларах сроком на три месяца снизилась на 0,15% годовых, на полгода и год – на 0,20%", - сказал председатель правления ВиЭйБи Банка (Киев) Петр Барон.

По его словам, депозитные ставки, резко возросшие в период обострения банковского кризиса, постепенно выходят на уравновешенное значение.

"В целом по банковской системе отмечается приток депозитов, что свидетельствует о возвращении доверия населения к банкам. В кризисный период процентные ставки по депозитам были завышены, что не всегда соответствовало реальным возможностям большинства банков, и сейчас ставки постепенно начинают движение к реальным показателям", - сказал банкир.

Как подчеркнул Барон, снижение Национальным банком Украины учетной ставки до 11% годовых может также стать косвенным фактором для снижения ставок по депозитам.

"Снижение учетной ставки удешевит ресурсы для банков и станет дополнительным положительным сигналом для рынка, свидетельствующем о возможном снижении как депозитных, так и кредитных ставок", - сказал он.

Украинскиекланы

18.07.2010 11:49
Пришли к власти в 2004 году

18.07.2010 11:44
Вымогают деньги в Интернете

18.07.2010 11:23
Пришли к власти в 2006 году
Украинскиекланы
партнерка центр
Досье
Занимал должности главы Администрации Президента Украины, председателя комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, вице-премьер-министра Украины, депутат Верховной Рады Украины III—VI созыво
Грязный вымогатель денег

партнерка справа верх
Новости
партнерка справа середина
Письмачитателей
Вадим Гладученко, журналист / 09.04.2010 10:07
Несчастным случаем закончился отдых Вадима Гладчука в районе гаражей на улице Пимоненко в Киеве. В подворотне его зажали молодые люди с видеокамерой и средствами удовлетворения извращенных фантазий
Вадим Гладчук / 27.12.2009 18:46
Жулики и мошенники в наше время встречаются на каждом шагу. Иногда на их крючок попадаются и журналисты. Задача СМИ — выводить преступников на чистую воду, привлекать внимание общественности, милиц
Аркадий Вознесенский / 27.12.2009 18:24
Как нам стало известно из источников близких к Вадиму Гладчуку (редактор интернет-издания sprotiv.org), недалеко от места проживания Вадима на него было совершенно нападение пятью лицами кавказкой нац

партнерка справа низ
МНЕНИЕНАРОДА