Топматериалы

Новости партнеров

статьи

партнерка слева середина
Видео
Фрайдей сонг Тимошенко обвинила Януковича в срыве переговоров по созданию"широкой коалиции" Проверка да

партнерка слева низ
ДайджестСМИ
Экономика
Украина и Белоруссия готовы к сотрудничеству
12.06.2009 16:15
Белоруссия и Украина выработали общие подходы по выходу из экономического кризиса, сообщил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский во время встречи со своей украинской коллегой Юлией Тимошенко, состоявшейся в пятницу в Киеве.

"Мы нашли общие подходы в решение всех проблем, которые поставил перед нами финансовый кризис", - сказал Сидорский.

По его словам, между премьерами достигнута договоренность об отказе от некоторых решений, которые ранее принимали правительства двух стран в целях защиты от кризиса. В результате этого движение товаров через границу Украины и Белоруссии будет упрощено.

"Белорусское правительство приняло все необходимые решения в пользу украинских производителей, сняло все ограничения во взаимной торговле", - подчеркнул глава белорусского правительства.

Он также выразил надежду, что соответствующие шаги в пользу белорусских производителей в ближайшее время предпримет правительство Украины.

С этим согласилась и украинский премьер. "Мы считаем, что нам нужно торговать без каких-либо ограничений и изъятий", - сказала она.

В частности, Тимошенко сообщила, что дала поручение о том, чтобы в ближайшее время был возобновлен контракт об экспорте украинской электроэнергии в Белоруссию.

Украина и Белоруссия готовы стать партнерами в совместном экспорте электроэнергии в другие страны.

Сначала премьеры общались в формате "один на один", после чего переговоры проходят в расширенном составе с участием правительственных делегаций обеих стран.

Тимошенко отметила успехи в экономическом сотрудничестве Украины и Белоруссии. "В 2008 году мы наш товарооборот практически умножили на два. Такого результата у нас нет ни с одной другой страной",- сказала украинский премьер.

Сидорский, в свою очередь, был более осторожен в высказываниях. "Нам удалось приостановить падение товарооборота", - сказал он.

По итогам переговоров стороны планируют подписать ряд двусторонних документов. В частности, планируется подписать соглашение между правительствами двух стран о безвизовых поездках граждан, рамочное соглашение о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, межгосударственный договор о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для дальнейшего отбывания наказания.

Также в целях упрощения процедуры антидемпинговых расследований предполагается подписать меморандум о взаимопонимании между МИД Белоруссии и Минэкономики Украины в сфере применения специальных (защитных), антидемпинговых и компенсационных мер во взаимной торговле.

Состоятся также двусторонние встречи деловых кругов Украины с членами правительственной делегации Белоруссии.

Украинскиекланы

18.07.2010 11:49
Пришли к власти в 2004 году

18.07.2010 11:44
Вымогают деньги в Интернете

18.07.2010 11:23
Пришли к власти в 2006 году
Украинскиекланы
партнерка центр
Досье
Занимал должности главы Администрации Президента Украины, председателя комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, вице-премьер-министра Украины, депутат Верховной Рады Украины III—VI созыво
Грязный вымогатель денег

партнерка справа верх
Новости
партнерка справа середина
Письмачитателей
Вадим Гладученко, журналист / 09.04.2010 10:07
Несчастным случаем закончился отдых Вадима Гладчука в районе гаражей на улице Пимоненко в Киеве. В подворотне его зажали молодые люди с видеокамерой и средствами удовлетворения извращенных фантазий
Вадим Гладчук / 27.12.2009 18:46
Жулики и мошенники в наше время встречаются на каждом шагу. Иногда на их крючок попадаются и журналисты. Задача СМИ — выводить преступников на чистую воду, привлекать внимание общественности, милиц
Аркадий Вознесенский / 27.12.2009 18:24
Как нам стало известно из источников близких к Вадиму Гладчуку (редактор интернет-издания sprotiv.org), недалеко от места проживания Вадима на него было совершенно нападение пятью лицами кавказкой нац

партнерка справа низ
МНЕНИЕНАРОДА