Топматериалы

Новости партнеров

статьи

партнерка слева середина
Видео
Фрайдей сонг Тимошенко обвинила Януковича в срыве переговоров по созданию"широкой коалиции" Проверка да

партнерка слева низ
ДайджестСМИ
Происшествия
В пиратском плену находятся 34 украинца
15.06.2009 14:37
Продолжаются переговоры об освобождении из пиратского плена экипажей судов «Ариана», Marathon и Hansa Stavanger, в состав которых входят 34 гражданина Украины. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич сегодня, 15 июня, на брифинге.

По его словам, МИД в пределах своей компетенции продолжает принимать меры по освобождению этих судов, продолжаются активные переговоры судовладельцев с пиратами об условиях скорейшего освобождения судов. Детали переговоров не объявляются.

 Все члены экипажей находятся на бортах судов и чувствуют себя нормально.

 Кроме того, поддерживается постоянный контакт с представителями компаний-операторов этих судов с целью оперативного получения информации о дальнейшем развитии ситуации.

 Судовладельцы также поддерживают регулярную связь с членами семей пленных моряков.

 Кроме того, Кирилич сообщил, что недавно Посол Украины в Греции Валерий Цибух провел встречу с руководством греческой компании-оператора судна «Ариана», в ходе которой были обсуждены вопросы скорейшего освобождения моряков - членов экипажа захваченного судна.

 Напомним, что контейнерное судно MV Hansa Stavanger пираты захватили 5 апреля с.г., среди членов его экипажа - двое граждан Украины.

 Балкер «Ариана» с украинским экипажем (24 человека) был захвачен сомалийскими пиратами 2 мая. Корабль выходил из Бразилии на Ближний Восток и вез 35 тыс. тонн сои. Владельцем судна является компания Candela Shipping, зарегистрированная на Мальте, оператор – британская Seven Seas Maritime. За освобождение судна пираты требуют 10 млн долларов.

 7 мая т.г. сомалийские пираты захватили грузовое судно Marathon под флагом Нидерландских Антильских островов, владелец - компания «Western Marine Transport NV», оператор – компания «Cargadoor Amons & Co» (г. Заандам, Нидерланды). В состав экипажа входят 8 человек – все граждане Украины.

 

 

Украинскиекланы

18.07.2010 11:49
Пришли к власти в 2004 году

18.07.2010 11:44
Вымогают деньги в Интернете

18.07.2010 11:23
Пришли к власти в 2006 году
Украинскиекланы
партнерка центр
Досье
Занимал должности главы Администрации Президента Украины, председателя комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, вице-премьер-министра Украины, депутат Верховной Рады Украины III—VI созыво
Грязный вымогатель денег

партнерка справа верх
Новости
партнерка справа середина
Письмачитателей
Вадим Гладученко, журналист / 09.04.2010 10:07
Несчастным случаем закончился отдых Вадима Гладчука в районе гаражей на улице Пимоненко в Киеве. В подворотне его зажали молодые люди с видеокамерой и средствами удовлетворения извращенных фантазий
Вадим Гладчук / 27.12.2009 18:46
Жулики и мошенники в наше время встречаются на каждом шагу. Иногда на их крючок попадаются и журналисты. Задача СМИ — выводить преступников на чистую воду, привлекать внимание общественности, милиц
Аркадий Вознесенский / 27.12.2009 18:24
Как нам стало известно из источников близких к Вадиму Гладчуку (редактор интернет-издания sprotiv.org), недалеко от места проживания Вадима на него было совершенно нападение пятью лицами кавказкой нац

партнерка справа низ
МНЕНИЕНАРОДА